Zutaten | |
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Rindergulasch | 2000g |
(alternativ Nuss vom Schwein) | 2000g |
Rote Zwiebeln | 7 |
Butter | 60g |
Rinderbrühe | 1300ml |
Tomatenmark | 100g |
Sahne | 600ml |
Rote Paprika | 2 |
Scharfes Paprikapulver | 1TL |
Mildes Paprikapulver | 1TL |
Zimtpulver | 0.5TL |
Gulasch Gewürz | 1TL |
Zitronensaft | 1TL |
Preiselbeeren | 0.5 Glas |
Nelken | 20 |
Lorbeerblätter | 12 |
Zimtstange | 0.5 |
Das Gulaschfleisch in ca. 3cm Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Auch die Paprika in große Würfel schneiden. Butter zum Anbraten bereit legen. Einen Teefilter oder TeeEi mit Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstange befüllen.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Darin dann erst die Zwiebeln und dann das Fleisch anbraten. Danach Brühe, Tomatenmark, Paprika, Sahne, Zitronensaft, Preiselbeeren unterrühren und mit scharfem Paprikapulver, mildem Paprikapulver, Zimt und Gulasch Gewürz würzen. Zum Schluss den befüllten Teefilter/TeeEi in den Topf hängen.
Das ganze 3-4 Stunden auf niedriger Stufe einkochen lassen und gelegentlich umrühren.