Zutaten | |
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Tagliatelle oder andere Bandnudeln | 500 g |
Lachs, frisch | 250 g |
Schalotte(n) | 2 |
Knoblauchzehe(n), evtl.auch mehr | 2 |
Sahne | 200 ml |
Weißwein, trockener | 200 ml |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
Tomate(n), gehackt | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 2 TL |
Limette(n) | 0.5 |
Dill | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | |
Fleur de Sel |
Zunächst den Lachs würfeln.
Knoblauch pressen.
Schalotten fein würfeln.
Die gehackten Schalotten in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen.
Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben.
Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark beifügen.
Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette dazugeben, die Soße abschmecken
Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs in die Soße legen. Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können.
Dill und Petersilie darüber streuen und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.