Für die Bällchen | |
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Knoblauchzehen | 2 St. |
Zwiebeln, gelb | 1 St. |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
Salz | |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zutaten | |
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Basmatireis | 300 g |
Paprika, rot | 2 St. |
Tomaten | 2 St. |
Schlagsahne | 300 g |
Gemüsebrühe Instant für | 200 ml |
Speisestärke | 1.5TL |
Pfeffer, schwarz | |
Paprika, edelsüß | |
Oregano, getrocknet | |
Petersilie | |
Basilikum | |
Rosmarin |
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebel verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Aus der Masse etwa 4 cm große Bällchen formen.
In einem Topf Reis mit 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Min. weich garen.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hackbällchen rundherum knusprig braten.
Inzwischen Paprika und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen, Paprika und Zwiebel im Bratfett kurz braten.
In einer Schüssel Sahne, Brühe und Stärke verrühren. In die Pfanne gießen und unter Rühren ca. 3 Min. aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken. Hackbällchen darin erwärmen und mit Reis servieren.