Zutaten | |
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Honig | 300 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Butter | 120 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Spekulatius Gewürz | 3 EL |
Walnusskerne | 150 g |
Backobst | 150 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Puderzucker | 150 g |
1.
Honig, braunen Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel sieben.
2.
Walnusskerne hacken, Backobst fein würfeln, beides mit der Honigmasse, Kirschwasser und Orangensaft zur Mehlmischung geben.
Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Da der Teig zäh ist, zum verstreichen einen großen Löffel mit heißem Wasser befeuchten oder mit einem zweiten Backpapier bedecken und ausrollen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 18 Minuten backen.
4.
Puderzucker mit zusätzlichem Kirschwasser und Orangensaft anrühren und sofort auf den heißen Kuchen streichen und abkühlen lassen.
Anschließend in 5 cm große Rauten schneiden.
75 Stück = Blech 40x30