Zutaten | |
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Garnelen | 250 g |
Brokkoli | 0.5 St. |
Zwiebeln, gelb | 1 St. |
Knoblauchzehen | 1 St. |
Ingwer, frisch | 5 g |
Basmatireis | 150 g |
Salz | |
Öl | 2 EL |
Kokosnussmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer, schwarz | |
Currypulver | |
Erdnüsse | optional |
Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trocken tupfen. Brokkoli waschen, trocken schütteln und ca. 2 cm große Röschen abbrechen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Topf Reis bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Garnelen ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch mit Brokkoli ca. 3 Min. braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Garnelen zugeben und nochmals ca. 2 Min. garen.