Zutaten | |
---|---|
Sushi-Reis | 250 g |
Reisessig | 3 EL |
Mirin | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Inhalt | |
---|---|
Algenplatten | 5 |
Gurke | 1 |
Paprika | 1 |
Avocado | 0.5 |
Lachs | 250 g |
Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.
Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen bis er gar ist.
Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Geschirrhandtuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.
Sushi-Reis mit der Essig-Zucker-Mischung vermengen und auf einem Backpapier verteilen, damit er schneller abkühlt.
Für die Zubereitung die Algenplatten halbieren und der Breite nach auf die Bambusmatte legen.
Mit dem Reis dünn belegen und oben einen 2 cm Rand frei lassen. Hände dabei mit kaltem Wasser befeuchte.
Dein freien Streifen mit Wasabi bestreichen.
Auf den Reis die in Streifen geschnittenen Zutaten legen (Max. 3 Zutaten) legen und fest mit der Matte zusammenrollen.