Zutaten | |
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2 | Forelle(n) |
2 Zweige | Rosmarin |
1 | Zitrone unbehandelt |
0,5 Bund | Petersilie |
50 g | Mehl |
0,5 TL | Paprikapulver |
Etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Butterschmalz |
Die Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und einen Zweig Rosmarin in jede Forelle legen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und diese zum Rosmarin in die Forellen geben.
Das Mehl mit dem Paprikapulver vermischen und die Fische darin wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Forellen im heißen Schmalz auf jeder Seite etwa 6–7 Minuten goldbraun braten.
Mit Zitronenspalten und Meerrettichdip anrichten.
Dazu passen hervorragend grüner Salat und Salzkartoffeln.