Zutaten | |
---|---|
Putenbruststreifen | 200 g |
Sesamöl | 30 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sprossen | 400 g |
Austernsauce | 10 EL |
brauner Zucker | 3 TL |
Pflaumenwein | 4 EL |
Chili-Schoten | 2 |
Chinagewürzmischung |
Putenbruststreifen in Sesamöl, Speisestärke und Sojasoße marinieren.
Die Zwiebel achteln, die Knobizehen hacken, die Sprossen waschen und die Chili-Schoten klein schneiden.
Die Sprossen in einer Pfanne in heißem Sesamöl anbraten (evtl. in 2 Etappen), mit Chinagewürzmischung abschmecken und bei Seite stellen.
Das Fleisch in Sesamöl anbraten und anschließend bei Seite stellen.
Den Knobi und die Zwiebeln eine Minute scharf anbraten.
Mit Austernsauce und Pflaumenwein ablöschen. Braunen Zucker und Chili hinzugeben.
Das Fleisch und die Sprossen wieder dazugeben und unterheben.
Dazu Reis servieren.
Zeit: 30 min