Zutaten | |
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Butter | 250g |
Zucker | 200g |
Mehl | 500g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250ml |
Vanilleschote | 1 |
Schokostückchen | 230g |
Ein Gugelhupf entspricht 26 Muffins
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine große Gugelhupfform (Ø 24cm) mit Butter ausfetten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit einem Messer herauskratzen.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillemark und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Bei Bedarf mehr Milch dazugeben. Die Schokostückchen kurz unterheben.
Den Teig in die Form füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Kuchen auf einem Rost ca. 10-15 Minuten ruhen lassen, danach aus seiner Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.