Zutaten | |
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Beinscheibe(n) vom Rind | 2 |
Suppenfleisch | 500 g |
Markknochen | 3 |
Zwiebel(n) | 2 |
Lauch | 1 Stange/n |
Knollensellerie | 125 g |
Möhre(n) | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Thymian, getrocknet | 1/2 TL |
Gewürznelken | 1 |
Salz | |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebeln halbieren.
Gemüse klein schneiden.
Einen großen Suppentopf ohne Fett erhitzen. Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind. Dann Knochen, Beinscheiben und Suppenfleisch einschichten. Gemüse darüber verteilen.
Mit Wasser auffüllen und Gewürze dazu geben.
Eine Stunde im Schnellkochtopf köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken, sodass der Gemüsesaft in die Brühe gelangt.
Abschließen noch mit Instant Brühe nachwürzen. (Bei 2 Litern reicht ein gehäufter Teelöffel vermutlich.)
Die Suppe mit Flädle, Markklöschen oder Suppennudeln servieren.