Zutaten | |
---|---|
Zucker | 130 g |
Sahne | 60 g |
Butter | 75 g |
Honig | 20 g |
Mandel(n), gehobelte, nicht geröstete | 125 g |
Die ersten vier Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen und etwas einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Mandeln unterrühren. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und möglichst dünn und gleichmäßig ausstreichen.
Wichtig: ohne Backpapier lassen sich die Hippen nicht mehr lösen. Idealer weise macht man bereits Knicke in das Backpapier um die Form der Hippen vorzugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 7 bis 10 Minuten backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Danach in die gewünschte Form schneiden. Abschnitte lassen sich problemlos wieder aufwärmen und in Form bringen.
Tipp: Halten sich in einer trockenen Keksdose ca. 2 Monate. Zur Lagerung aber Backpapier benutzen, sie kleben sonst zusammen