Zutaten | |
---|---|
Rotkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Essig | 6 EL |
Salz | 4 TL |
Zucker | 4 TL |
Nelken | 5 Stück |
Sternanis | 1 Stern |
Pimentkörner | 5 |
Wasser | 300 ml |
Später | |
---|---|
Butter | |
Zimt | 1TL |
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen.
Die Zwiebel fein würfeln.
Zwiebeln in Öl anbraten und anschließend das Rotkraut dazugeben.
Mit Essig, Gewürzen (ohne Zimt) und Wasser im Schnellkochtopf 7 Minuten kochen.
Am Folgetag das Rotkraut mit der Restflüssigkeit erneut erwärmen und Zimt und Butter zugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Danach Mehl in Wasser anrühren und zum andicken dazugeben.