Zutaten | |
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Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0.5 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, etwas Zucker darüberstreuen.
Für den Teig 125g weiche Margarine, 100g Zucker, 2 Eier (aber nur 1 Eiweiß) schaumig schlagen.
250g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren.
Mit ca. 2/3 der Teigmasse den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Den restlichen Teig (200 g) als Rand andrücken.
Für den Belag 500g Quark,eine Prise Salz, 2 Eigelb, 150g Zucker, 1Vanillinzucker sowie 1/2 Tasse Öl verrühren. Den gekochten, abgekühlten Pudding ebenfalls unterrühren. Zum Schluß 2-3 Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unterheben. Das Ganze in die Springform füllen und bei 200 Grad / 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Evtl. nach 15-20 Minuten abdecken.
Nach dem Backen die Käsetorte in der Form vollständig abkühlen lassen. Wird der Kuchen zu früh gestürzt, kann es sein, daß die Käsemasse noch nicht fest genug ist.
Tipp: Die Käsetorte am besten 1 Tag vor dem Verzehr backen.
Zeit: 100 min