Zutaten | |
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Kartoffeln (mehlig) | 600 g |
Päckchen Kloßteig (halb & halb) | 750 g |
Zwiebeln | 3 |
Salz | 1 EL |
Muskatnuss | 0.5 EL |
Kartoffelmehl | 100 g |
Kartoffeln schälen und kochen.
Zwiebeln fein hacken (mit Zwiebelhacker) und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln stampfen (pressen) und fünf Minuten mit den anderen Zutaten Quellen lassen.
Teig halbieren und je zu einer Rolle formen, die dann geviertelt werden, sodass man 8 Rohlinge erhält.
Hände mit Kartoffelmehl bestäuben und Knödel formen. Nun die geformten Rohlinge etwas stehen lassen.
Die Klöße ca. 25 - 30 min in köchelndem Wasser ziehen lassen.
Die Kloß-Rohlinge können beim Formen ausgehöhlt und mit Crostini, Speck (u. Zwiebeln) gefüllt werden.
Dazu passt gut ein Brathähnchen oder eine Gans