Zutaten | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Kakao | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Füllung & Topping | |
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Nougat | 100 g |
Milch | 2 EL |
Eier | 1 |
Haselnüsse | 100 g |
Zucker mit der zerlassenen Butter vermischen und schaumig rühren. Dann zwei Eier, den Kakao und eine Prise Salz hinzufügen. Zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten und dann 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Nun daraus mundgerechte Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Löffel eine Vertiefung drücken. Das Nougat in einem Wasserbad verflüssigen und die Vertiefung geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen und damit das Gepäck bestreichen und für etwa 10-12 Minuten in den Backofen geben.
Aus dem Ofen nehmen und die ganzen Haselnüsse in das noch Wärme Nougat drücken.