Zutaten | |
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Zuckerschote(n) | 250 g |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Möhre(n) | 4 |
Zwiebel(n) | 2 |
Knoblauchzehe(n) | 4 |
Ingwerwurzel | 2 Scheiben |
Koriandergrün, wenn vorhanden | |
Currypulver | |
Salz und Pfeffer | |
Schmelzkäse, wer mag | 150 g |
Reis | 2 Tassen |
Gemüsebrühe | 200 g |
Butter |
Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch pressen.
Zuckerschoten, wenn nötig, ein wenig an den Enden säubern und halbieren.
Staudensellerie in daumendicke Stücke schneiden.
Möhren in dünne Scheibchen schneiden.
Zwiebeln in ein wenig Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazugeben.
Das Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
Den Reis in der Zwischenzeit gar kochen und anschließend unter das Gemüse rühren. Die Gemüsebrühe schütte ich nicht ab, sondern lasse sie in der Pfanne. So hat die Reispfanne keine pappige Konsistenz. Zum Schluss, wenn man mag, den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Den gehackten Koriander vor dem Servieren über die Reispfanne streuen.