Marinade | |
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Sojasoße hell | 2 TL |
Reiswein o. Sherry | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | 0.5 TL |
Pfeffer weiß | 0.5 TL |
Gericht | |
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Hähnchenfleisch | 150 g |
Zuckerschoten/-erbsen | 50 g |
Parmaschinken | 50 g |
Eiernudeln | 250 g |
Sesamöl | 4 TL |
Erdnussöl | 2.5 EL |
Knoblauch | 1.5 Zehen |
Sojasoße hell | 2 TL |
Reiswein o. Sherry | 1 EL |
Salz | 0.5 TL |
Pfeffer weiß | 0.5 TL |
Zucker | 0.5 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Stange |
Das Fleisch in 5 cm lange schmale Streifen schneiden und in den Zutaten für die Marinade marinieren.
Zuckerschoten diagonal und den Parmaschinken in schmale Streifen schneiden.
Nudeln 3-5 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach abschütten und mit dem Sesamöl vermengen.
Das Fleisch in Erdnussöl kurz anbraten und dann wieder aus dem Wok nehmen.
Die Zuckerschoten und den Schinken, zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
Die Nudeln hinzugeben und mit Sherry und Sojasoße ablöschen. Alles würzen, das Fleisch wieder hinzugeben und alles gut vermengen.