Zutaten | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
kleines Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
1. Das Mehl mit dem Zucker auf eine Arbeitsfläche schütten. In der Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.
2. Die Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden und diese Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Den Teig portionsweise in kleineren Stücken zu bleistiftdicken Röllchen formen und diese auf 5 cm kürzen.
6. Die Stäbchen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 10 Min. hellgelb backen.
7. Die Stäbchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
8. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, die Stäbchen von beiden Seiten ein kleines Stück in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen.
Zeit: 140 min