Zutaten | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier +1 Eigelb | 4 |
Gruyère (Greyerzer) | 50 g |
Salz | 5 g |
1.
Milch, Butter und Salz werden zusammen in einer Kasserolle aufgekocht, dann das Mehl bei mäßiger Hitze unter ständigem Umrühren einarbeiten (ca. 5 Min), bis sich der Teig von Geschirr und Löffel löst.
2.
Abkühlen lassen und dann nach und nach sorgfälltig die Eier und die Käsewürfel einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Kleine Häufchen auf gebuttertes Backblach setzen.
3.
Mit dem zerklopften Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 170 °C im Ofen backen:
Der Backofen darf die ersten 5 Minuten nicht geöffnet werden, da die Kräpfchen sonst zusammenfallen.
Zeit: 25 min