Zutaten | |
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Zwiebel | 1 Knolle |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 3 Stück |
Staudensellerie | 1.5 Stange |
Ingwerwurzel | 1.5 cm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Koriander | 0.5 Bund |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
saure Sahne | 2 EL |
1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder klein hacken.
2. Die Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ebenso den Sellerie. Den Ingwer schälen und reiben.
3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch kurz andünsten. Karotte, Sellerie und Ingwer dazugeben. Kurz schmoren lassen, aber nicht anbrennen.
4. Die Gemüsebrühe angießen und das ganze mit Deckel ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen.
5. Dann pürieren. Den Koriander hacken (eventuell auch Pulver) und an die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne dazu, nochmal kurz verrühren und aufkochen lassen. Abschmecken, fertig!
Tipp: Wer noch Karotte und Staudensellerie übrig hat, kann diesen in mundgerechte Stücke schneiden, in saure Sahne dippen und dazu essen. Sehr lecker!
Zeit: 50 min