Zutaten | |
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Kirschen | 500g Schale |
Blätterteig | 1 Packung |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Die Kirschen entkernen und anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Einen Teil der Kirschen, der zum Belegen verwendet werden soll, beiseite stellen und halbieren.
Die restlichen Kirschen (min. 200g) pürieren und wiegen.
Das Kirschenpüree im Verhältnis 2:1 mit Gelierzucker aufkochen.
Den Blätterteig derweil in Quadrate schneiden und die Ränder umfalten, sodass später die Marmelade nicht runterlaufen kann. (Umgefaltetes nach unten, damit es nicht aufgehen kann)
Diese Schalen kurz vorbacken. Blech aus dem Ofen holen und die Marmelde in die Blätterteig-Schalen geben. Kurz abkühlen lassen, sodass die Oberfläche eine Haut bildet. Nun noch mit den halbierten Kischen belegen und abschließend mit Blätterteigstreifen abdecken. (Diese möglichst unter die Schale ziehen, da sie sich sonst nicht verbindet)