Zutaten | |
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rote Zwiebel | 1 |
Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
gestückelte Dosentomaten | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
rote Linsen | 100 g |
Ras El Hanout | 1.5 TL |
Salz |
Gemüsebrühe erhitzen. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser durchspülen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Linsen unter fließendem Wasser waschen.
Zwiebel in Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen und mit Salz und Ras El Hanout würzen.
Gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Linsen und Gemüsebrühe in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks Joghurt und frischer Petersilie servieren.