Teig | |
---|---|
Mehl | 120g |
Kakao | 25g |
Backpulver | 0.5TL |
Natron | 0.25TL |
Vanillezucker | 0.5TL |
Zucker | 125g |
Milch | 220ml |
Öl | 50ml |
Zitronensaft | 0.5TL |
Schokosoße | |
---|---|
Schokolade | 150g |
Milch | 60ml |
Butter | 0.5TL |
Alle Zutaten in eine Schüssel sieben.
Milch, Öl und Zitronensaft einrühren.
Für eine 16cm Form ein Backpapier zuschneiden und mit Butter am Boden ankleben. Ebenfalls auf das Backpapier Butter verstreichen.
Den Teig eingießen und die Form mit Alufolie verschließen. Die Form im Dampf des Wasserbades eines großen Topfes für eine Stunde kochen.
Habe meinen Schnellkochtopf verwendet ohne den Deckel komplett zu schließen.
Schokolade und Milch über dem Wasserbad erhitzen und stetig verrühren. Abschließend noch die Butter unterrühren und direkt über die Kuchenstücke geben.