Zutaten | |
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Hähnchenbrustfilet(s) | 400g |
Paprikaschote(n), rote | 2 |
Zwiebel(n) | 2 |
Ananas | 0.5 Dose |
Ingwer (Daumennagelgroß) | 1 |
Orangensaft | 200 ml |
Essig (Rotweinessig) | 2 EL |
Ketchup | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Speisestärke | 4 EL |
Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce | 1 TL |
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Eiweiß und Speisestärke gut vermengen.
Die Paprika vierteln, entkernen und ebenso wie die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Ananas abtropfen lassen.
Ingwer reiben.
Das marinierte Fleisch in Öl knusprig braun braten und warm stellen.
Die Zwiebeln und Paprika in der heißen Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazu geben und kurz mitschwitzen.
Den Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Dazu schmeckt besonders Basmati oder Jasmin-Duftreis