Zutaten | |
---|---|
Zwiebeln | 1 Groß |
Lauch frisch | 0.5 Stangen |
Kartoffeln | 340 g |
Wasser | 1 Liter |
Rinderbrühe Instant | 1 TL |
TK Gemüse | 450 g |
Brühwürfel Instant | für 1 Liter |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
TK Suppen-Gemüse sollte in etwa folgendes Gemüse beinhalten:
Blumenkohl Bohnen Karotten Kohlräbchen Erbsen
Zwiebel fein würfeln. Lauch in schmale Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Kartoffeln dazugeben, mit Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, diese teils stampfen.
Lauchringe und Gemüse hinzugeben. Mit Instant Brühe und etwas Salz würzen und weitere 15 Minuten köcheln.
Dose geschälte Tomaten würfeln und inkl. Brühe zugeben. Ggf. nachwürzen.
Dazu passt gut eine Rindswurst.