Zutaten | |
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Butter | 2 EL |
Öl | |
Speck | 125 g |
Zwiebel(n) | 2 Knoblauchzehe(n) |
Bohnenkraut | 2 EL |
Pellkartoffel(n) | 400 g |
Buschbohnen | 400 g |
Greyerzer, gerieben | 100 g |
Salz und Pfeffer |
Zwiebeln fein würfeln.
Kartoffeln in 1-2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch hacken.
Die geputzten Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Bohnen in kräftigem Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz abschrecken.
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
Die fein gewürfelt Zwiebeln darin erst glasig dünsten, Dundee den Speck dazugeben.
Den Knoblauch hinzufügen und mitbraten, aber nicht bräunen.
Zum Schluss das gehackte Bohnenkraut untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in die Pfanne geben und die Bohnen hinzufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Käse darüber streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze auf ganz klein stellen.
Wenn der Käse ganz geschmolzen ist und sich am Rand kleine braune Krüstchen gebildet haben, auf Tellern anrichten.