Zutaten | |
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Pfifferlinge | 425 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 2 Stiele |
Basilikum | 0.5 Töpfchen |
Tomaten | 1 kleine Dose ohne Brühe |
Butterschmalz | 3 EL |
Putenschnitzel | 600 g |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
klare Brühe | 0.25 Liter |
Schlagsahne | 250 g |
Rahmsoße | nach Belieben |
mittelalter Gouda | 110 g |
1. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
3. Rest Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Kräuter unterrühren und aufkochen lassen. Rahmsoße unter Rühren einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterkochen. Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Pfifferlingsrahm über die Schnitzel verteilen. Mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 8 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Spätzle.
Zeit: 45 min