Zutaten | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Vanillestange | 1 Schote |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Sekt (z.B. Asti) | 125 ml |
Puderzucker | nach Bedarf |
1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Butter (leicht geschmolzen), Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
2. Mehl und Backpulver gut vermischen und durch ein Sieb nach und nach zu der Eigelbmasse geben (immer weiter rühren). Wenn der Teig anfängt fest zu werden, kommt noch der Sekt dazu.
3. Nun die weiße Kuvertüre grob raspeln. Diese zusammen mit dem Inhalt einer Vanilleschote zum Teig geben.
4. Zum Schluss das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und ganz locker unter den Teig heben. (Beides direkt ausführen, sonst setzt sich das Eiweiß wieder ab und wird wieder flüssig.)
5. Die Masse in eine 28 cm Springform oder große Kastenform (eingefettet) geben. Bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
6. Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch mit Puderzucker bestäuben. Fertig!