Zutaten | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Beutel |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Eier (Größe M) | 3 |
Margarine | 100 g |
Milch | 100 ml |
Mehl und Backpulver in eine gut verschließbare Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermischen. Eier, Margarine und Milch dazugeben.
Mit dem Mixer mindestens 3 Minuten gut verquirlen. (Evtl. Zutatenreste vom Rand lösen.)
Die Tortenform mit Backpapier auslegen und/oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca 30 min mit Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Wenn der Teig abgekühlt ist kann er halbiert werden, indem man mit einem Messer am Rand entlang einschneidet. Dann immer tiefer, indem man dabei den Teller dreht.
Die Torte oben wurde mit Vanillepudding und gerösteten Mandelplättchen belegt.