Teig | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3.5 |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frische Sahne | 0.5 Becher |
Butter | 100 g |
Zutaten für den Belag | |
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Mandelblättchen | 2 Tüten |
Butter | 150 g |
Zucker (Braun) | 100 g |
Milch | 3 EL |
Honig | 100 g |
optional Zimt |
Aus den Teigzutaten einen Biskuitboden zubereiten. D.h. Eier mit Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann die abgekühlte geschmolzene Butter drunter geben und zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren. Der Teig ist relativ flüssig und wird auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gestrichen und für 10-15 Minuten bei 200°C gebacken, bis die Oberfläche noch nicht braun, aber auch nicht mehr flüssig ist. Ofen nicht abschalten, Boden zum Abkühlen auf die Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen anrösten.
Für den Belag die Butter schmelzen, dann Zucker, Honig und geröstete Mandeln unter-rühren, zuletzt Zimt und Milch dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Die klebrige hellbraune Masse gleichmäßig auf den Biskuitboden streichen und den Kuchen nochmals für 12-15 Minuten backen. Die Masse sollte nur an den Rändern dunkel werden, sie bleibt leicht klebrig, aber nicht mehr flüssig.
Kuchen auskühlen lassen und in Rauten schneiden.