Zutaten für Krokant | |
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Walnüsse | 150 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 3 EL |
Zutaten für Rührteig | |
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Butter | 375 g |
Zucker | 240 g |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
Salz | 3 Pr. |
Eier | 6 |
Mehl | 525 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 6 EL |
Rest | |
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Äpfel | 8 Elstar |
Aprikosen-Fruchtaufstrich | 10 EL |
Walnüsse in Stücke zerkleinern. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne karamellisieren. Nüsse hinzufügen und stetig rühren bis sie vollständig mit Zucker überzogen sind. Auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach und nach bei höchster Stufen unterrühren. Mehl mit Backpulver nun ebenfalls mit Milch unterrühren.
Den Teig auf dem Blech verteilen.
Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel einritzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. In den Zwischenräume den Krokant verteilen.
Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Aprikosenmarmelade aufkochen ggf. mit etwas Wasser strecken und den Kuchen damit bepinseln.