Ente | |
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Entenbrust | 450 g |
Geflügelfond | 400 ml |
Orange | 1 |
Honig | 1 EL |
Salz | |
Pfeffer |
Soße | |
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Sojasoße hell | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | |
Pfeffer |
Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch | 1 Glas |
Salz |
Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden und salzen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Orange schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
1/4 Tasse mit Geflügelfond befüllen und mit Stärke verrühren.
Ofen auf 120 Grad vorheizen.
Die Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten anbraten.
Derweil das Wasser erhitzen und die Kartoffeln kochen.
Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und einen Teil des Geflügelfonds in die Pfanne geben, um die Röstaromen vom Anbraten zu lösen. Den gelösten Bratensatz in einen Topf umschütten.
Die Entenbrust auf ein Rost legen, mit Honig bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Rost mit der Entenbrust über einer Form im Ofen für 30 Minuten garen.
Kurz bevor die Ente aus dem Ofen kommt, die Milch erhitzen und mit den Kartoffeln zu Püree verarbeiten. Etwas salzen und bei Seite stellen.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, und während der Soßenzubereitung ruhen lassen.
Den Bratensatz aus der Ofenform mit weiterem Geflügelfond ausspülen und zum Soßentopf hinzugeben. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasoße würzen.
Die Orangenscheiben kurz hinzugeben. Derweil die Entenbrust in Scheiben schneiden und abwechselnd mit einer Orangenscheibe auf dem vorgewärmten Teller anrichten.
Püree dazu, Soße drüber ... Lecker! ! !