Zutaten | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 400 g |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 5 EL |
Butterschmalz | 10 g |
1. Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben. Vanillezucker einrühren. 4 EL von der Masse abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Zimt und 1 Prise Salz zur Masse geben und mit einem Spatel unterheben. Es solle ein fester Teig entstehen. Notfalls noch Esslöffelweise Mandeln hinzugeben.
2. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen.
3. Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten. Mit Ausstechern Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Die Sterne mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluf 160°C) zirka 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Zeit: 60 min