Zutaten | |
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Butter | 100 g |
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Cornflakes | 150 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Saft von Zitrone | 1 |
Magerquark | 250 g |
frische Sahne | 400 g |
frische Erdbeeren oder entsteinte Süßkirschen | 350 g |
1. Die Butter mit der Schokolade schmelzen lassen. Die Cornflakes untermischen. Ein Stück Backpapier fetten und 12 Häufchen Cornflakesmasse darauf setzen.
2. Den Boden und den Rand (der 24 cm Springform) mit Backpapier auslegen. Die übrige Cornflakesmasse einfüllen und fest andrücken. Plätzchen und Springform in den Kühlschrank stellen.
3. Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronensaft und Quark untermischen. Die Sahne steif schlagen.
4. Die Gelatine ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen, einige Esslöffel Quarkmasse unterziehen und mit der Schlagsahne unter die Quarkcreme heben.
5. Ein Drittel der Creme auf den Cornflakesboden streichen. Die Erdbeeren oder Kirschen darauf verteilen, die restliche Quarksahne darüber streichen. Die Torte mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Die Torte mit den 12 Cornflakesplätzchen verzieren.
Zeit: 140 min