Zutaten | |
---|---|
Espresso oder Kaffee | 200 ml |
Amaretto | 2 Eßl. |
frische Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Mascarpone | 300 g |
Löffelbiskuits | 210 g |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Espresso (1 Tasse = 50ml) oder Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Amaretto dazu und den Mascarpone darunterrühren. Eßlöffelweise das Eiweiß unterheben, bis sich eine Masse gebildet hat. Etwas von dieser Creme in eine Schüssel geben. Löffelbiskuits (ca. 100 g) mit der Seite ohne Zucken kurz in den Kaffee tauchen und auf die Cremeschicht legen. Eine Schicht Kakaopulver darüber streuen (am besten mit kleinem Sieb). Nun wieder mit der Cremeschicht beginnen usw. Mit einer Cremeschicht auch abschließen und diese je nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Den Nachtisch mindestens 4 Stunden vor Verzehr kalt stellen. Am besten 1 Tag vorher!
Zeit: 60 min