Zutaten | |
---|---|
Schattenmorellen (1 Glas) | 720 ml |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Saucenpulver Vanille-Geschmack | 0.5 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Amaretto | 2 EL |
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Nun den Tortenguss, 40 g Zucker und Kirschsaft verrühren und aufkochen lassen.
Die Kirschen unterheben und das Kompott auf vier Dessertgläser verteilen. Das Kompott erkalten lassen.
Für die Sauce 4 EL Milch, den restlichen Zucker und das Saucenpulver verrühren. Die restliche Milch erhitzen, den Topf von der Herdstelle nehmen. Das angerührte Saucenpulver zugeben und alles unter ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen.
Den Amaretto unterrühren und die Sauce noch heiß über das kalte Kirschkompott geben.
Zeit: 30 min