Zutaten | |
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Bulgur | 250g |
Gemüsebrühe | 500ml |
rote Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Spitzpaprika | 2 |
Salatgurke | 0.5 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Petersilie | einige Stiele |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone | 0.5 Saft |
Tomatenmark | 5 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer | ? |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 0.5 TL |
Salz | nach Bedarf |
Den Bulgur nach Anleitung in Gemüsebrühe köcheln und abkühlen oder ziehen lassen.
Gemüse alles ganz fein und klein schneiden. Also, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Gurke, Lauchzwiebeln.
Petersilie fein hacken.
Öl und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer (wenig), Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft und dem klein gedrückten Knoblauch abschmecken.
Nun den Bulgur mit dem Gemüse und der Tomatenmark-Gewürzmischung vermengen. Gut durchziehen lassen. Wird kalt gegessen!