Zutaten | |
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Schweineschulter mit Schwarte oder | 1200 g |
Schweinebauch mit Schwarte | 1200 g |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 1 |
Weizenbier | 250 ml |
Instant Fleischbrühe | 0.5 TL |
Mehl | 1 EL |
Dunkle Sojasoße | etwas |
Den Krustenbraten mindestens 30 Minuten akklimatisieren lassen, sodass er Raumtemperatur annimmt.
Die Schweineschwarte einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen. Einfach ein Brotmesser benutzen.
Danach die Schwarte stark salzen. Die restlichen Seiten des Bratens mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch beiseitestellen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Braten für 80 Minuten in den Ofen geben.
10 Minuten bevor der Braten fertig ist:
Für die Soße Schalotten fein würfeln und in Butter anrösten. Mit Bier ablöschen und mit Instant Fleischbrühe würzen.
Mehl in etwas Wasser anrühren und bereitstellen.
Nach Ablauf der Zeit das Fleisch aus dem Bratschlauch nehmen und den Sud zur Soße geben. Diese mit dem Mehl andicken und mit etwas Sojasoße färben.
Den Braten auf unterster Ebene wieder in den Ofen stellen. Den Ofen auf 220 Grad Grillstufe stellen und die Kruste "poppen" lassen. Den Braten immer im Auge behalten - das dauert maximal 2 Minuten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Rotkraut und Wurzelbrot.