Zutaten | |
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Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 2 Knollen |
gewürfelter Räucherspeck | 50 g |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Semmelbrösel | 0.5 EL |
Salz | wenig |
Pfeffer | nach Belieben |
Cayennepfeffer | nach Belieben |
getrockneter Oregano | 0.25 TL |
Paprikapulver | 0.25 TL |
Schmand o. Creme Fraiche | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Speckstreifen | 5 Streifen |
1. Römertopf wässern (min. 15 Minuten)
2. Brötchen einweichen
3. Eine Zwiebel hacken
4. Hackfleisch, ausgedrücktes zerbröseltes Brötchen, Speckwürfel, Ei, Senf und Semmelbrösel vermengen
5. Mit allen Gewürzen pikant abschmecken
6. Aus der Masse einen länglichen Leib formen und in den leicht abgedrockneten Römertopf legen.
7. Die Speckstreifen halbieren und in Reihe auf den Braten legen, sodass man später den Braten mit je einem Speckstreifen zerschneiden und servieren kann
8. Die zweite Zwiebel in große Stücke schneiden und neben dem Braten im Römertopf verteilen
9. Einen achtel Liter Wasser in die Form gießen
10. Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den NICHT vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C für eine Stunde und 20 Minuten garen
11. Nach dieser Zeit den Hackbraten aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden
12. Die Soße in eine Schale geben und mit Mehl und (Creme Fraiche oder Schmand) binden
13. Dazu passt vorzüglich Kartoffelpüree
Zeit: 140 min