Zutaten | |
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Bandnudeln | 300 g |
Blattspinat, frischer | 500 g |
Zwiebel(n) | 1 |
Knoblauch | 2 Zehe/n |
Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Wasser | 60 ml |
Weiswein | 60 ml |
Lachs, frischer | 400 g |
Schmand | 1 Becher |
Speisestärke | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich im Wasser waschen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten).
Mit Weiswein ablöschen und Gemüsebrühe mit Wasser dazu gießen. Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben.
Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, so dass nachgelegt werden kann.
Den Lachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammengefallen ist.
Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Schmand.
Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen Die Nudeln abgießen, untermischen und servieren.