Zutaten | |
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Zucchini | 600 g |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
kleine Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch | 250 g |
gekochten Schinken | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
geriebenen Parmesankäse | 30 g |
zeriebene getrocknete Kerbelblätter | 0.5 TL |
Tomatenketchup | 150 g |
Saure Sahne | 400 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Tabaskosauce | 3 Spritzer |
1. Zucchini waschen, längs halbieren und die Stängelansätze rausschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in das gesalzene, sprudelnde kochende Wasser (0,5 Liter) geben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
2. Zucchinihälften rausnehmen und abtropfen lassen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch zum Teil rausschaben und würfeln. In eine Schüssel geben.
3. Für die Füllung Zwiebeln fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze hellgelb braten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
4. Fein gewürfelten Schinken, gehackte Petersilie mit einem Ei und Käse in die Schüssel mit dem Fruchtfleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
5. Die Zucchini in einer eingefetteten Form mit der Masse befüllen.
6. Ketchup, Tomatenmark und Sahne verrühren und mit Tabasco abschmecken. Die Soße über den Zucchinis verteilen.
Bei 200 Grad 20 Min im Ofen garen.