Zutaten | |
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Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
magere Schinkenwürfel | 200 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
geriebener Käse | 150 g |
Ei | 1 |
Mohn und Sesam | nB |
Öl | etwas |
Öl in Pfanne heiß werden lassen, darin den Schinken anbraten. Zwiebel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Am besten nutzt man gleich zwei Bleche.
Eine der Blätterteigrollen ausrollen und mit Schinken-Zwiebelmischung und der Hälfte des Käses belegen.
Die zweite Blätterteigrolle darauflegen. Das Ei verquirlen und damit die Blätterteigoberfläche bestreichen und mit Mohn / Sesam bestreuen.
Die Teigplatte in etwa 24 gleichgroße Streifen schneiden, dann jeweils immer einen Streifen auf ein Backblech legen und erst dort spiralförmig eindrehen.
Am Ende noch etwas Käse und gegebenenfalls Mohn und Sesam bestreuen.
25 Minuten goldbraun backen.