Zutaten | |
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Zwiebel | 0.5 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Knollenselleriefleisch | 350 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Trüffelöl | |
Croûtons |
1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, bzw. in kleine Würfel scheiden und in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne angießen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren. Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croûtons und frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
Zeit: 30 min