Zutaten | |
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Große Strauchtomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | |
Parboiled Reis | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 25 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersilie | 4 Zweige |
Oregano | 0.5 TL |
Pinienkerne | 25 g |
Sultaninen | 35 g |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Pinienkerne anrösten.
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
Das Tomatenfruchtfleisch pürieren.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Den Knoblauch schälen.
Zwiebeln und gepressten Knoblauch im Öl andünsten. Reis und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, Tomatenfruchtfleisch und Brühe hinzugeben und den Reis bei sehr geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Kräuter fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, den Sultanienen und den Pinienkernen unter den Reis heben.
Die Tomaten mit der fertigen Reismasse füllen und in einer eingefetteten Ofenform bei 150 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.
Dazu passt gut Pute oder Fisch.