Zutaten | |
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Ei(er), getrennte | 3 |
Milch | 0.5 l |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1.5 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter, zerlassene | 60 g |
Ahorn- o. Zuckerrübensirup |
Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich untermischen. Nun die zerlassene Butter hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Butter) aus jeweils etwa 80 ml Teig die Pancakes portionsweise backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pancakes wenden und fertig backen.
Fertige Pancakes stapeln und etwas Sirup dazwischen geben.
Meine Empfehlung: Die Pancakes lassen sich auf viele Arten servieren, z.B. mit Ahornsirup und Bacon, aber auch mit Früchten.