Zutaten | |
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Schweinefilet | 480g |
Karotte | 1 |
Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sprossen | 100g |
Reiswein | |
Stärke |
Marinade Variante 1 | |
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Hoi Sin-Soße | 2 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Reiswein (oder halbtrockener Sherry) | 1 EL |
gemahlenes Chilli | 1 TL |
Marinade Variante 2 | |
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Sambal fruchtig pikant | 60 g |
Wasser | 20 ml |
Sojasoße hell | 20 ml |
Marinade anrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und 3 Stunden marinieren lassen.
Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, die Karotte stiften und die Sprossen bereitstellen.
Das Fleisch abtropfen lassen und auf einem Backpapier ausbreiten. Mit Stärke bestäuben, wenden und nochmals bestäuben. Nun direkt frittieren.
Das Fleisch rausnehmen, abkühlen lassen, erneut in Stärke wenden und nochmals frittieren.
Während des zweiten Frittieren, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotte, Zwiebel kurz anbraten, dann Paprika und Sprossen zugeben und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
Die restliche Marinade erwärmen, das Fleisch und das Gemüse darin wenden und servieren.
Hinweis: Sollte der Versuch sein das Gericht des Chinesen aus dem MTZ nachzuahmen. Schmeckt aber ganz anders. Sollte eine neue Marinade versucht werden, in der Zucker enthalten ist. Dann diesen erst später nach dem Marinieren zugeben, da dieser am Fleisch sonst beim frittieren verbrennt.