Teig | |
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Milch | 500ml |
Mehl, (Typ 550) | 900 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 6 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Rosinen | 250g |
Margarine, zum Einfetten |
Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.
Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen.
Mache gerne ein Brot und aus der anderen hälfte Brötchen