Zutaten | |
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Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Puderzucker | 175 g |
Bourbonvanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 225 g |
Eigelb | 1 |
Quittengelee | 5 EL |
Weinbrand | 2 cl |
1. Mehl, Speisestärke, Mandeln, 125 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Je 25 Kränze mit und ohne Loch ausstechen. Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 15 Min. backen.
3. Gelee und Weinbrand verrühren. Abgekühlte ganze Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Loch mit restlichem Puderzucker bestäuben, auf die Geleeplätzchen setzen.
Zeit: 105 min