Zutaten | |
---|---|
Mehl | 2 Tassen |
Maisgrieß | 3 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 0.5 TL |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Vanille | 1 TL |
Frittier Öl |
Mehl in eine Schüssel sieben und Salz, Maisgrieß, Zucker und Backpulver untermengen.
In die Tasse mit Wasser das Vanillepulver unterrühren.
Nach und nach etwas Wasser in die Mehlmischung geben und mit den Fingern verkneten.
Nach der Hälfte des Wassers sollte der Teig noch bröselig sein.
Abschließend Wasser zugeben, bis der Teig leicht klebrig ist, sodass er nur wenig an den Händen haftet.
Nun eine halbe Stunde im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teigklumpen in 8 gleichgroße Stücke teilen und je zu einer ovalen Form rollen.
Die acht Bällchen nochmals in einer Mehl-Maisgrieß-Mischung wenden.
In heißem Öl für 20 Minuten frittieren.
Beilage zu Jerk Chicken.