Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitronenschale | 1 M.sp. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Creme | |
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Erdbeer-Konfitüre | 150 g |
Erdbeeren | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale | etwas |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schockraspeln (weiß) |
Ofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig schlagen.
Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Speißestärke mischen und darübersieben.
Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unter-heben.
Teig in die Backform füllen, ca. 20 Minuten backen.
Kuchenboden auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist, mit 100g glatt gerührter Konfitüre bestreichen und mit der hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen
Quark, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter-heben. Sie Quark-Sahne-Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Abschließend die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren fächerförmig auf der Torte verteilen. Mit 50 g leicht erwärmter, glatt gerührter Erdbeerkonfitüre bepinseln. Torte mit einigen Schokoraspeln bestreuen.